sábado, 30 de junho de 2012

Croquete de camarão

Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 1 colher de chá de azeite de oliva
• 100g de camarões pequenos picados
• 2 cenouras médias cozidas amassadas
• ½ colher de café de louro em pó
• 1 colher de chá de sal
• ½ xícara de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de leite desnatado
• Salsa a gosto
• 2 claras
• 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
• 2 colheres de chá de azeite para pincelar

Modo de preparo:
• Refogue a cebola no azeite e junte os camarões
• Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal
• Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite aos poucos
• Continue mexendo até engrossar
• Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo
• Espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções de massa
• Bata as claras com um garfo e passe os croquetes
• Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes em uma assadeira untada
• Pincele o azeite e assem em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário